Выезд на арендованном авто за пределы Болгарии в другие европейские страны

На автомобиле, арендованном в Болгарии, можно совершать поездки в другие страны Европы. Рассказываем, какие документы потребуются для пересечения границ еврозоны. Также узнаете, сколько будет стоить авто в прокат для выезда за пределы страны и о чем нужно позаботиться заранее.

Оформление и стоимость аренды

Если вы планируете выезжать за пределы Болгарии, укажите это в заявке при бронировании авто в прокат. Из-за дополнительных рисков, которые берет на себя прокатная контора, аренда будет стоить дороже. Например, для поездки в Сербию, Македонию, Грецию, Румынию или европейскую часть Турции нужно доплатить следующие сборы.

  1. Административный сбор – от 50 до 120 евро в зависимости от класса авто;
  2. Депозит в двойном размере – если с машиной ничего не случится, его вернут в полном объеме.
Классы автоЦена в суткиСумма депозита
компактные автоот 6 EUR (12 BGN)от 150 евро
малолитражкиот 18 EUR (36 BGN)от 150 евро
стандарт-классот 20 EUR (40 BGN)от 200 евро
минивэнот 26 EUR (52 BGN)от 300 евро
внедорожникиот 35 EUR (70 BGN)от 800 евро
люкс-классот 60 EUR (120 BGN)от 1500 евро

Доплата указана за одну страну. Если водитель планирует посетить две или более стран, за каждую из них придется оплатить еще 50% административного сбора и оставить дополнительный депозит. За подробной информацией обращайтесь к прокатчику или укажите свои пожелания в комментарии при бронировании.

Маршрут путешествия по Европе не ограничен соседствующими с Болгарией странами. По предварительной договоренности можно оформить выезд на авто в прокат в другие европейские государства. В этом случае депозит и административный сбор подбираются индивидуально.

Важно! Минимум за 3 рабочих дня прокатчику нужно отправить скан паспорта и водительских прав, чтобы компания могла оформить документы.

Какие водительские права нужны для поездок в страны Европы

Российские права признают государства, подписавшие Венскую конвенцию 1968 года. Из стран, граничащих с Болгарией, к ним относятся Сербия, Македония, Греция и Румыния. Российские права действуют и во многих других странах, включая Германию, Австрию, Чехию, Словакию и Венгрию.

Процесс оформления международных прав

международные права
Международное удостоверение потребуется только в Турции.

Для пересечения еврограниц на арендованном авто в соседнюю Турцию придется получить международные водительские права. Оформить международное удостоверение можно на «Госуслугах» или в отделении ГИБДД.

Для оформления не потребуется проходить дополнительные экзамены и тестирование. Вам нужно записаться через Госуслуги на определенную дату и время к инспектору по услуге «Получение международного водительского удостоверения». В случае оплаты госпошлины с карты через сайт gosuslugi.ru, сумма оплаты составить 1120 рублей.

Срок действия международных прав — 3 года, но не более срока действия российских. Поэтому, если ваши национальные права заканчиваются, пройдите сначала процедуру замены обычных прав и только после их смены подавайте заявление на получение международных.

Что нужно знать перед выездом из Болгарии

Правила и ограничения в разных странах Европы немного отличаются друг от друга. Перечислим пункты, на которые нужно обратить внимание перед поездкой.

  1. Есть ли в стране платные дороги? Например, для поездок по Румынии на арендованном авто потребуется электронная виньетка. В Турции, Греции, Македонии и Сербии проезд по платным дорогам оплачивается на пунктах пропуска.
  2. Как обозначаются платные парковочные места и где можно припарковать авто бесплатно?
  3. Местные ПДД: ограничения скорости, проезд перекрестков, виды наказаний за нарушения.
  4. Действуют ли в городах экологические ограничения? Самые жесткие требования установлены в Германии, где в некоторые городские районы нельзя въезжать на дизельном авто класса Евро-4 или ниже. Менее строгие запреты действуют в крупных городах Франции, Бельгии и ряда других стран.

Если поездка запланирована на период с осени по весну, уточните требования к установке зимних шин. Например, в Греции их использование не регламентируется, а в Сербии они обязательны с 1 ноября до 1 апреля.

Какое авто выбрать для длительного путешествия по Европейским странам

Авто в прокат для поездок за пределы Болгарии должно быть комфортным, но экономичным. Цены на топливо в Европе выше, чем в России, а оплачивать заправку водителю придется самостоятельно.

дизельный автомобиль
Просторное авто с дизельным мотором – хороший вариант для длительной поездки.

Аренда маломощного авто компакт-класса – наименее удобный вариант для длительных путешествий. На трассе придется держать высокие обороты двигателя, так что расход топлива возрастет, а разгон будет медленным. Более крупное авто с мощным мотором даст больше комфорта и динамики, а также потребует меньше топлива.

Чтобы сэкономить на заправке, старайтесь выбирать авто с дизельным двигателем. Хорошая альтернатива – аренда машины, работающей на природном газе (LPG). В соседних с Болгарией странах газовые заправки встречаются повсеместно, а цены на газ значительно ниже, чем на бензин или дизельное топливо.

Марка, модель, год выпуска, тип кузоваПерейти к заказуКоробка передачТип топлива
Renault Twizy EV купе
автоматэлектро
Renault Clio IV 2017-2018 хэтчбек
механикадизель
Toyota Yaris Hybrid 2018 хэтчбек
автоматгибрид
Ford Focus 2018 хэтчбек
механикабензин
Citroen C3 2018 седан
механикабензин
Ford Fiesta 2016-2018 седан
механикабензин
Ford Fiesta 2018 седан
механикабензин
VW Polo седан
механикабензин
VW Golf 2018 седан
механикабензин
Toyota Corolla 2017-2018 седан
автоматбензин
VW Passat седан
автоматдизель
Mercedes E-Class 2012 седан
автоматбензин
Renault Zoe EV 2018 седан
автоматбензин
Tesla Model S 75D 2018 седан
автоматбензин
VW Passat 2015 универсал
механикадизель
VW Passat 2018 универсал
автоматбензин
Toyota Verso 2016-2017 минивен
механикадизель
Ford Custom 2016-2018 минивен
механикабензин
VW Touareg 2019 полноприводный
автоматбензин
Renault Captur TCe 2018 полноприводный
механикабензин
Nissan Qashqai 2018 полноприводный
автоматбензин
VW Touareg полноприводный
автоматбензин
Renault Kangoo грузовой
механикадизель
Renault Trafic L1H1 грузовой
механикадизель
Renault Master L3H2 грузовой
механикадизель
Оцените статью
Добавить комментарий

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!